vasya-kolina (koz_yavka) wrote,
vasya-kolina
koz_yavka

Categories:

Экватор. Продолжение.

- Если бы, Манянька, если бы. Он сказал, что хочет поболтать с глазу на глаз. А я губу уже раскатала на романтик, вся обмякла и порадовалась, что привела себя в порядок накануне, чтоб красота, белье кружевное и все дела. Вот дура, блин. Заходим мы короче к нему в комнату, а он такой: я в туалет, подожди здесь. Ну, я на кровать уселась, блузку расстегнула и приняла обольстительную позу. Тигрица в ожидании. Какая же я идиотка. Вернулся Алекс через пару минут, а в руках косметичка, сказал, что хотел мне хороший тональник посоветовать, а потом поинтересовался, не жарко ли мне здесь.

Манянька прыснула заливистым смехом. Так громко заржала, что разбудила несчастную Ленку, та издала мученический стон и испытала на себе все «радости» пробуждения от тяжелого похмелья.

- Дерьмо… голова… что вы ржете… ааа… пить, - прохрипела она

Варя шмякнула Маняньку конспектом по термодинамике: больно, по показавшейся из-под одеяла ноге.

- Воды, - простонала Лена.

- Минералки на всех купила, даже на эту неблагодарную алкоголицу, - угрюмо бросила Варя, протягивая обеим девчонкам по бутылке с живительным «Архызом».

- Спасительница, - прошептала Лена, осушив в пару глотков треть бутылки.

- Ага, ик, спасибо, Варьк! – Манянька пила жадно: икала, пускала носом пузырьки и снова пила.

– Видно, у тебя вчера ночью мноого времени было, раз ты уже в магаз успела сгонять. Макияж у Алекса, наверное, недолго занял?

У Вари на лбу характерно вздулась «гневная» жилка.

Удивительно, но наивная Манянька быстро просекла, чем дело у них с Алексом закончилось. Ну не может девушка после ночной пьянки быть так хорошо и тщательно накрашена! Еще и цветами, которые Варя обычно недолюбливала.

- О чем это вы? – удивилась Ленка. Она успела слегка прийти в себя и, утолив жажду минералочкой, переключилась на поиск источника утоления сильно разыгравшегося любопытства.

- О том, Ленка, что ходила к другу в гости… - начала Варя.

- А-а-а, к Алексу! Поздравляю! И как вы там, подружились? – Ленка хихикнула.

- Да, подружились, - с особым нажимом подтвердила ее слова Варя. – Обсуждали, какие оттенки косметики мне больше подходят. Оказалось, что у меня цветотип внешности «весна», а я разукрашиваюсь, как «осень». Вкус у него, к слову, идеальный, любая позавидует. И не только в выборе косметики.

- Чего? – опешила Лена.

- Лена, не тупи! – не выдержала Манянька, за что снова получила тетрадкой, только теперь по голове. – Ай, больно же, Варя, хватит! Подруги должны знать… ай… да того он, Лена.

Варя перестала колошматить Маняньку и посмотрела на Лену. Та по-прежнему не понимала.

- Нельзя так говорить, того – как будто с ним что-то не то, а с ним все нормально, только не для меня, - Варя не сдержала печального вздоха.

Лена нервно заморгала и попросила:

- Объясните по-человечески! Голова же не варит совсем, раскалывается просто, еще вы тут с глупыми шарадами.

- Такая зубрила, а в элементарные вещи не врубается, - Варя покачала головой. - Короче, Ленок, для особо одаренных расшифровываю: он не с нашего поля ягода, такие, как мы, ему не нравятся.

Лена нахмурилась.

- То есть пьющие? – спросила она.

- Нет, думай, - сказала Варя.

- Ммм… странные, что ль?

- Нет же!

Лена терла виски, напряженно вглядываясь в бутылку, бесхозно валяющуюся на полу.

- А! – она радостно вскинула палец вверх. – Поняла, он любит неформалок, таких всяких готок в черном или эмо в розовом, да?

Варя издала какое-то подобие звериного рева тигрицы – уставшей от ожидания, когда же до Лены дойдет.

- Да девушек он не любит, - не выдержала Манянька.

- Ой, мама! – у Ленки отвисла челюсть.

- Ага, верно, ягода типа черники, только называется почти как голубь женского рода, - пробормотала Варя.

Лена замотала головой.

- Нет, опять эти ребусы, умоляю, не надо…

- Ладно-ладно, - примирительно закивала Манянька. – Давайте оставим уже эту скользкую тему Вариного, эм, несчастья и пойдем на кухню – поедим чего-нибудь.

- Тебя ж вроде как тошнило? – спросила Лена.

- Ну да, тошнило, а теперь место освободилось и есть – страсть как охота, так что айда салаты доедать, - Манянька уже почти скинула одеяло, как вдруг о чем-то вспомнила, и скромно прибавила. – Отвернитесь, пожалуйста, мне халатик нужно достать.

Варя хлопнула себя ладонью по лбу и задалась вслух риторическим вопросом:

- Ну что за человек? Манянька, честное слово…

Аппетит и правда настиг девчонок, Варю с Леной во время еды, а Маняньку он, похоже, так никуда и отпускал.

Когда оливье и бутерброды со шпротами были безжалостно уничтожены и запиты сладким чаем с двойной порцией активированного угля, Лена вспомнила об ужасном открытии, которое сделала вчера подруга.

- Варь, можно спросить?

- Валяй.

- А ты там что-то про вкусы Алекса в косметике говорила и еще что-то странное про другие вкусы? Это ты про что?

- А это… - задумчиво протянула Варя. – Это я про его парня. Он мне фотографии показывал, хвастался. Я тогда чуть не разрыдалась: тот тоже красавец писаный и тоже недосягаем, как слишком шоколадный торт: уж больно красив на вид, а попробуешь – такой приторный, одна аллергия и изжога от него… Эх, не для меня такое пекут, не для меня…

- Забей, - жуя конфету, посоветовала Манянька. – Нужно есть только то, что нам по силам переварить и что хочет, чтобы оно было нами съето.

На фоне комичности Вариной трагедии у Лены прорезалось чувство юмора, она зажала нос руками и прогнусавила:

- В эфире Варвара и Мария с философско-бытовой притчей о сходстве гомосексуалистов и шоколадных тортов. Не надорвите животы, уважаемые зрители! Только сегодня, только с похмелья!
Девчонки животы не надорвали, но посмеялись хорошенько, и проблема показалась не такой уж страшной. Они ее, проблему, высмеяли.

Потом кто-то вспомнил, что есть фотоаппарат со снимками всего самого ужасного, что могло вчера произойти. Трясущимися руками под аккомпанемент гомерического смеха Вари Манянька принялась листать фотографии.

Какие-то люди, они втроем с девчонками стоят на стульях и что-то орут, Алекс позирует у окна, Лариска из соседней квартиры танцует стриптиз, пьяный парень ловит ее кофточку, все играют в «крокодила», кто-то показывает памятник, кажется, Ленину или Наполеону, а может и Петру, вот Манянька обнимается с Владом, а тут другая парочка с их курса стоит рядышком, тост, общая фотргафия, все играют в «бутылочку»…

Манянька вскрикнула, к ней подбежали Варя и Лена, обе заохали.

Варя тихо сказала:

- Так вот почему он тогда смотрел на тебя странно и не хотел уходить…

- Девочки, я этого не помню, - фотоаппарат затрясся в Манянькиных руках. – Совсем не помню, я не могла… Мы же решили вместе с Владом не играть. Что же это я, девочки??!

На фотографии Манянька целовалась с Игорьком – местным плейбоем, гулякой и вечным второгодником. Она буквально повисла у него на руках, а он – казалось, намертво к ней прилепился. Вокруг стояло много народу, одни кричали, другие хлопали в ладоши и подначивали следующих «смельчаков» сыграть во вроде бы безобидную, но глупую и похотливую игру. Да, «бутылочка» безобидна для одиноких и пьяных, а не просто пьяных. Одно из двух не соблюдено. Увы.

Манянька скорчилась. Девчонкам показалось, что ее сейчас вырвет.

- Маня, я уверена, это все Игорек, ему лишь бы всех девиц облапать, ты ж знаешь, - робко начала Лена.

- И к тому же: пьяная женщина – себе не хозяйка, а Влад не досмотрел, - подхватила Варя, но явно перестаралась.

- Смотреть за своей девушкой? Что она, давалка или невменяемая? Я ведь никогда так… Боже… отвратительная я… надо же допиться, дура, дура, дура! – Манянька уронила голову на колени и зарыдала.

Лена с Варей бегали вокруг нее, неся какую-то несусветную чушь про безнаказанность левых поцелуйчиков по пьяни, как Ленка вдруг вспомнила:

- Манька! Он же уезжает домой сегодня, по-моему в шесть.

- Как домой? – Манянька перестала плакать и подняла голову. – Он же хотел остаться на каникулы со мно… Что наделала! Куда, где он сейчас? Откуда ты знаешь?

- Он сказал мне перед тем, как ушел, поезд от Финляндского или Витебского вокзал, не помню точно, это всего через два часа.

Пока Лена хмурилась, силясь хоть что-то вспомнить, Варька уже притащила в комнату Манянькины сапоги и проорала ей в самое ухо:

- Одевайся! Едем, успеем, нельзя такую обиду на две недели оставлять.

- Поняла, - Лена ответила вместо Маняньки. – Парень хороший, вам надо поговорить… Блин, где мои джинсы?

- Подождите! – Манянька опомнилась. – А вы то куда?

- Мы с тобой, клуша, не бросим в таком состоянии, заблудишься еще, не успеешь, потом реветь будешь, не боись: мы, если что – за колонной постоим, - ответила Варя, натягивая на себя свитер поверх пижамной кофты.

- Вот-вот, - кивнула Лена, тщетно пытаясь застегнуть на себе первые попавшиеся на глаза брюки. – Еще и какой вокзал толком не знаю, может, придется разделиться.

Перечить не было ни сил, ни времени, ни, признаться, даже желания.

Ключи, чей-то проездной, кошелек и Маняньким мобильник, доводящий до отчаяния тягучими гудками – все на месте, как и три изрядно помятые студентки.

Бежали на электричку – та домчит их до города всего за сорок минут, главное успеть. Все три отдувались, спотыкались, но не останавливались от самых дверей общаги до платформы.

У проходного пункта Манянька встретила, кажется, того самого Игоря с, кажется, подбитым глазом. Но она об этом даже не подумала. Абсолютно не важно, главное успеть на поезд, который легко сможет увезти Влада прочь от Маняньки. На целых две недели – как пропасть длиною в вечность. Что можно надумать и решить за две недели? Страшно подумать. Наверное, всю жизнь можно изменить за четырнадцать дней.

«Успеем ли?» - рефреном повторялось у Маняньки в голове. Часы безжалостно показывали без трех минут до прибытия их электрички. Они слышали, как с характерным трезвоном закрылся пешеходный переход на другую сторону железной дороги. Очень скоро, осталось пробежать какую-то никчемную тропинку до платформы.

Сердце бешено билось в груди.

«Успеем, должны» - повторила про себя Манянька, взбираясь вверх по лестнице. Из-за поворота показалась зеленая «голова» электрички.

Читайте продолжение «Поезд» в эту субботу.)

Предыдущие истории о Маняньке и ее подругах можно найти здесь.
Tags: "Общажные дни", Манянька
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments